宜蘭觀光工廠旅遊,宜蘭觀光工廠推薦,宜蘭旅遊景點,宜蘭一日遊,宜蘭旅遊行程,宜蘭會議住宿,宜蘭租車旅遊,宜蘭旅遊地圖
@中福酒廠Winery in the fu

觀光工廠成銷售平台
中福酒廠 自創酒品擄獲酒國英雄的心

台灣加入WTO後,農民必須加強經濟作物之有效加工,以提昇作 物之附加價值,改善農民生活,增加競爭力。為此,中福酒廠以 生合科技作後盾作為其菌種開發及技術之提昇,並與與宜蘭科技 大學合作,運用宜蘭之好山、好水、好環境釀出優良酒品。

主要產品:
紅酒、咖啡酒、紅肉李酒、金棗酒、清酒、米酒。
參觀內容:
DIY 製酒樂,依季節製作各式水果酒;特殊需求坐月子用黑豆酒,養生用藥酒。
開放時間:
預計八月份開放。每週二至週日 09:00~17:00 開放(採預約)。

藏匿在三星鄉內的中福酒廠,終年被翠綠的田原環抱,若不仔細找,還真的不容易發現。但很少人知道,這竟是宜蘭縣第一家取得財政部國庫署製酒許可執照的廠商,在高規格、獨到的釀酒技術加持下,產出的美酒,可是讓好酒人士趨之若鶩的好地方。

中福的創辦人馬何增原是海軍少校,行跡遍步台灣附近各島嶼,退役後因緣際會下認識了食品研究專家,習得了獨門的釀酒技術,跨入了釀酒界。其與台中農業改良場合作,從農改場卅多種米種中,先選出貢米與紹興米兩種適合製酒的酒米,再依據宜蘭的氣候、土質,最後決定先試種紹興米,而在冬山鄉種植了 一公頃 紹興米。

馬何增認為,本土農產業不再只是與台灣境內競爭,而己擴展到世界各地。農民必須加強經濟作物之有效加工,結合社區力量以增強競爭力。為此,中福酒廠以生合科技作後盾作為其菌種開發及技術之提昇。運用宜蘭之好山、好水、好環境釀出優良酒品,為此幫助農民增加利器。

中福酒廠堅持採用台灣本土食材,以衛生、安全、品質為訴求,運用最新科技術與採用傳統蘊釀作法。生產製造口感獨特、美味之產品,為此滿足挑嘴的顧客,為達到滿足需求,不斷研製讓每位顧客皆能擁有高品質之產品。

為順利推廣自創酒品,酒廠目前正如火如荼將工廠改裝成觀光工廠,未來將陳列各式酒品,讓來訪的買主可以細細品嚐,讓產品行銷各地。

地理位置

地址:宜蘭縣三星鄉大埔路164號。


檢視較大的地圖