宜蘭觀光工廠旅遊,宜蘭觀光工廠推薦,宜蘭旅遊景點,宜蘭一日遊,宜蘭旅遊行程,宜蘭會議住宿,宜蘭租車旅遊,宜蘭旅遊地圖
@亞典蛋糕密碼館Athenian cake

蛋糕大王名威國際
賴文典藉亞典蛋糕密碼館再出發 讓無名英雄向世界發聲

秉持做出安心給家人吃的產品,產品全部於無塵室內廠房包裝 製作,十多年來專門為國內外業者專業生產各式蛋糕及中西式 餅類製品,為想更進一步直接面對消費者,將優良的產品分享 給更多人,目前籌備成立亞典蛋糕密碼館,讓大家直接感受、 感動到真正優良烘焙製品。

主要產品:
各種蛋糕、餅類製作。
參觀內容:

亞典蛋糕密碼館,館內規劃有蜂蜜蛋糕文化展示區、文化導覽簡報區、現場蛋糕烘焙展示區、DIY區… 等;消費者經由導覽,可以了解蜂蜜蛋糕豐富的源由與生產過程、來到這裡,除了享受亞典蛋糕密碼館為您帶來「五心級」的服務外更將讓妳在味覺和視覺體會到前所未有的感動。
亞典蛋糕密碼館觀光工廠開放時間:
 9:00~18:00 歡迎參觀 ( 團體20人以上,請事先來電預約 )

賴文典在一九八七年和弟弟集資了十多萬元,在三重市溪尾街頂下一家朋友的一家土司工廠,開始生產土司和漢堡。不過,土司、漢堡作了一陣後,賴文典發覺,每逢時序進入了冬季,土司和漢堡就進入了銷售淡季,再加上他還是一心想作蛋糕,於是一方面為了平衡淡旺季的業績缺口、也為了一圓蛋糕師傅夢,因此曾經在金格作過蜂蜜蛋糕的賴文典重起爐灶,向同業借了些設備,也不辭辛勞地跑到殼類研究所,請教日籍師傅,自已研發蜂蜜蛋糕的生產流程,在幾經測試、試作後,這才正式跨足了蜂蜜蛋糕界。而轉型後的益欣,第一筆單是由當時有意從事彌月蛋糕的呷七碗所下訂的,於是就從剛開始只生產幾百條的小廠,一路成為年產三百萬條的蛋糕天王。

能在競爭白熱的市場中,脫穎而出,賴文典還有一項同業望塵莫及的觀念,那就是永遠肯砸下大錢購買最新的設備。就拿跨入蜂 蜜蛋糕生產領域來說,在當時同業都還在用二、三十萬元的設備是,賴文典就砸下了八百多萬元,從日本進口一批最新的機器, 他自嘲說:「這等於身上只有五塊錢,我卻花了八塊錢投資。」只因為,賴文典永遠有一項觀念,那就是「不會因為只比別人多 一分而滿足,要就要大贏一、二十分。」

除了生財器具,為了合乎國際標準,亦是國內最先投入先進自動化設備及「無塵室」作業廠房的專業蛋糕工廠,所有蛋糕全部在最衛生的『無塵室』生產包裝,廠房內採用無塵式隔間,空氣經過過濾才流入生產線,從麵糊的攪拌到烘焙出爐一貫化條件生產,讓蛋糕品質從第一條到第五千條保持最佳狀態,全程符合超高衛生標準既安全的品質控管;另外所有產品以高級原料製成,不添加防腐劑,為了防止空氣中灰塵細菌沾黏,也以最先進的真空充氮包裝機及『科技無氧包裝』把新鮮、香味包起來。另外,交期穩、重信譽亦是能履接大單的重要關鍵,也因此,產品即便比別人貴,卻仍讓客戶愛不釋手。

值得一提的是,代工二十多年,目前有感於OEM利潤過低,浮起了自創品牌的意識,於是現在則 「亞典蛋糕密碼館」 重新命名 ,想以其既有的基礎邁向全新的舞台。而為了打響知名度,賴文典準備以觀光工廠型式敲響品牌,於是去年配合宜蘭縣政府觀光工廠政策,則毅然決然地宜蘭市梅洲工業區成立新廠。

依規劃,亞典蛋糕密碼館未來將以開放、透明化製程的觀光工廠形式呈現在顧客面前,並且把生活館經營成「品味蜂蜜蛋糕的首 選」作為目標,為顧客創造出品味蜂蜜享受安心享用蜂蜜蛋糕的價值。目前,除了川流不息的生產線外,工廠內亦大興土木地興 建觀光工廠設備,可以想見,蜂蜜蛋糕大王正由幕後的無名英雄迅速蛻變家喻戶曉的知名品牌。

地理位置

地址:宜蘭市梅洲二路122號。


檢視較大的地圖